Вспышки ящура в двух районах Приморья не приведут к дефициту свинины на внутреннем рынке региона, сообщает администрация края.
"Потери от общего объема мяса, поставляемого на внутренний рынок Приморья и уничтоженного из-за вспышки ящура, не превышают 5%.Дефицита охлажденной свинины не ожидается", — говорится в сообщении.
Добавляется, что при необходимости баланс этого вида продукции восполнят дополнительными поставками из западных регионов России.
По данным властей, из-за вспышки ящура на свиноводческих предприятиях Михайловского и Спасского районов в карантинной зоне оказались свыше 22 тысяч голов свиней.Почти 20 тысяч животных провакцинировали.
ГК "Русагро" сообщала, что на свиноферме в Михайловском районе, где произошла вспышка ящура, уничтожат 481 животное и проведут карантинные мероприятия, при этом потери для компании незначительны, а событие не повлияет на сроки начала товарного производства и отгрузки продукции потребителям.В связи со вспышкой заболевания в Михайловском районе введен карантин.Кроме того, режим ЧС введен с 18 января в Спасском районе Приморья, где выявлено массовое заболевание свиней ящуром на ферме "Мерси-агро".Там изначально было свыше 22,5 тысячи голов животных, пало уже около 7 тысяч свиней.
Ящур — острое вирусное заболевание животных.Наиболее подвержены инфекции крупный рогатый скот, свиньи, козы, овцы.Заболевание может передаваться человеку через сырое молоко, мясо и при контакте с заболевшим животным.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.