На Ставрополье заботятся о сохранении редких пород коров


hor_100p

Ппоследние годы на Ставрополье остро стала проблема сохранения восстановления генофонда молочных пород.

Проблема связана с изменением породного состава стад.Поэтому сегодня необходимо сохранить редкие породы животных, которые носят уникальный генофонд по крепости конституции, выносливости, неприхотливости и приспособленности к климатическим и кормовым условиям.

Одна из таких пород КРС — красная степная.Многие годы она была одной из ведущих пород в стране, а на Ставрополье она лидировала.

Средний удой на одну корову красной степной породы составил 5100 кг.Жирность молока — 4,1%.Власти региона ставят перед собой задачу сохранения этой породы.

Отметим, что в прошлом году общая сумма господдержки племенного животноводства составила 405 млн рублей.Показатель в два раза превысил уровень 2017 года.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.