Глава Минэкономразвития Орешкин: Россия готова к поставкам мяса птицы на японский рынок


hor_100p

Россия сейчас согласовывает технические вопросы для начала поставок мяса птицы в Японию, заявил глава Минэкономразвития

«По моему мнению, никаких преград с точки зрения техники и готовности российской продукции к выходу на японский рынок нет, поэтому во многом сейчас пошла техническая процедура», — приводит его слова ТАСС.

Как пояснил Орешкин, японцы по итогам последних декабрьских переговоров согласились на применение принципа регионализации, и теперь стороны прорабатывают вопросы по поставкам мяса из конкретных регионов.В этих субъектах проводятся ветеринарные мероприятия.

В конце прошлого года, 20 декабря, Владимир Путин на своей пресс-конференции рассказал о договоренности по открытию японского рынка для российской мясной продукции, в том числе для мяса птицы.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.