Россия согласовывает технические вопросы для начала поставок мяса птицы на японский рынок.Об этом сообщил министр экономического развития России Максим Орешкин по итогам встречи с министром экономики торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко.
"По моему мнению, никаких преград с точки зрения техники и готовности российской продукции к выходу на японский рынок нет, поэтому во многом сейчас пошла техническая процедура", - сказал министр.
20 декабря 2018 года президент России Владимир Путин на ежегодной большой пресс-конференции сообщил о том, что Россия договорилась с Японией об открытии ее рынка для российской мясной продукции, в том числе для мяса птицы.
"Наши японские партнеры по итогам декабрьских переговоров согласились применить принцип регионализации.Сейчас мы с ними работаем очень плотно по мясу птицы по конкретным регионам, проводятся все мероприятия с точки зрения ветеринарной безопасности, результатом которых может стать открытие доступа сырого мяса птицы на японский рынок", - сказал Орешкин.
Министр добавил, что сроки открытия рынка зависят от технических процедур, но они уже "осязаемые и короткие"."Будем стараться делать максимально быстро", - подчеркнул он.
В декабре 2018 года представители Минсельхоза России и министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии договорились, что в течение I квартала 2019 года компетентная служба Японии проведет инспекцию двух регионов для того, чтобы в дальнейшем договориться о поставках мяса птицы из России.Кроме того, Россельхознадзор направит в министерство сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии материалы по регионализации Российской Федерации.
Стороны также договорились провести дополнительные переговоры в марте - апреле 2019 года в Японии.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.