Поголовье мясного скота в Калужской области за год выросло на треть


hor_100p

Специализированное мясное скотоводство – перспективное направление агробизнеса Калужской области.Как сообщает региональное министерство сельского хозяйства, на сегодняшний день в области насчитывается 60 000 голов скота мясного направления, это на 30% больше уровня 2017 года.

При этом поголовье чистопородного мясного скота составляет 56 200 голов, что на 38% больше показателей предыдущего года.

Однако надо учитывать, что 63% от всей численности мясного крупного рогатого скота приходится на АПХ «Мираторг».В настоящий момент уже функционирует 14 животноводческих площадок на территории Бабынинского, Кировского, Козельского, Спас-Деменского, Жиздринского, Сухиничского, Куйбышевского и Хвастовичского районов.

Производство скота и птицы на убой в организациях всех форм собственности за 2018 год министерство оценивает в 125 800 тонн, или 112% к уровню 2017 года.Основной рост объемов производства мяса обеспечили птицефабрики - удельный вес птицы составляет 77% от общей массы.

По производству свинины в Калужской области лидирует Юхновский район, где ее объемы увеличились за год на 36%.В Дзержинском и Ульяновском районах это направление выросло на 15%, в Боровском - на 4,5%.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.