Челябинское УФАС России проверит поставщиков куриных яиц на предмет обоснованности отпускных цен



Центральный аппарат ФАС России поручил своим территориальным органам провести проверки цен на куриное яйцо.Об этом сообщает пресс-служба Челябинского УФАС.

Причиной изучения тенденций изменения цены на данный продукт стало обращение ООО «Агроторг» (входит в группу лиц X5 Retail Group) об увеличении поставщиками отпускных цен на куриное яйцо.Компания сообщила, что с ноября 2018 года получает от поставщиков уведомления о повышении цен на поставляемую продукцию в связи с ростом цен на пшеницу, ГСМ, комбикорма, упаковочную продукцию и тару.

Сейчас антимонопольное ведомство готовит запросы информации в адрес крупнейших производителей и поставщиков яйца на территории Челябинской области — ПАО «Птицефабрика Челябинская», ООО «РАВИС-птицефабрика Сосновская», ООО «Магнитогорский птицеводческий комплекс» (СИТНО) и ООО «Чебаркульская птица».

Ведомство изучит экономическую обоснованность установленных хозяйствующими субъектами отпускных цен и проверит действия компаний на предмет соблюдения норм антимонопольного законодательства.

Ранее, в декабре 2018 года, в Челябинское УФАС России поступили заявления физических лиц о росте розничных цен на яйца в преддверии Нового года.Ведомство провело сравнительный анализ средних розничных цен на данный продукт (как первой и второй категории, так и отборной, 10 шт.) в других областях УрФО.Установлено, что цены на данную продукцию на Южном Урале не превышают стоимости яиц в других регионах и даже ниже, чем, например, в Тюменской области.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.