Группа компаний по итогам 2018 года произвела почти 660 тыс.тонн кормов, превзойдя показатель предыдущего года более чем на 20%.
Существенное увеличение объемов фиксируется второй год подряд (в 2017 году рост составил около 15%) и синхронизируется с расширением мощностей по производству свинины.Кормовую базу для растущего поголовья холдинга обеспечивает преимущественно «Яковлевский комбикормовый завод», введенный в строй в феврале 2017 года.Его годовая проектная мощность составляет 230 тысяч тонн.В 2018 предприятие выпустило 215 тыс.тонн продукции.
ЯКЗ стал третьим заводом в составе компании, производящим гранулированные корма для животных.Еще два действуют в Борисовском и Красногвардейском районах области с совокупным объемом производства до полумиллиона тонн в год.Таким образом, с вводом предприятия комбикормовые мощности холдинга превысили 700 тысяч тонн в год.
За минувший год все три комбикормовых завода произвели 659 462 тонны комбикормов.Это на 116 тыс.тонн больше, чем годом ранее.За отчетный период «Новоборисовкое ХПП» выработало 221 тыс.тонн.215 тыс.тонн отгрузил Ливенский комбикормовый завод.В 2019 году в секторе планируется очередной прирост на 24 тыс.тонн с общим объемом 683 тыс.тонн.
Напомним, ГК «Агро-Белогорье» работает в замкнутом цикле производства.Комбикорма для свинокомплексов холдинга производятся из зерна, выращенного собственными зерновыми компаниями.При этом холдинг уже второй год подряд производит корма и для сторонних предприятий.Так, в минувшем году борисовский завод отгрузил одному из сельхозпроизводителей региона свыше 7 тыс.тонн комбикорма для птиц.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.