Эксперты курского «Экопатруля», созданного «Обществом охраны природы», дали положительное заключение о системе экологической безопасности предприятия по убою и переработке свинины «СК Короча», которое в 2018 г.выпустило 365,6 тыс.т мясной продукции.Об этом сообщает пресс-служба АПХ «Мираторг».
На примере «СК Короча» «Экопатруль» оценил потенциальное воздействие на экологию и здоровье человека возводящейся в Октябрьском районе Курской области мясохладобойни «Мираторга».
В обеспечение эффективной работы очистных сооружений «СК Короча» компания в 2018 г.инвестировала 39 млн руб.Эффективность очистки стоков на заводе составляет 98%, на выходе – вода качества рыбохозяйственного назначения.
Глубина переработки сырья на предприятии превышает 97%.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.