Шотландские генетики вырастят невосприимчивых к птичьему гриппу куриц



Генетики из Рослинского университета (Шотландия), где провели первый успешный опыт по клонированию млекопитающего — овечки Долли — приступили к эксперименту по изменению генома курицы таким образом, чтобы она стала невосприимчива к птичьему гриппу.Первого CRISPR-модифицированного цыпленка исследователи намерены получить к концу 2019 года.

Исследователи намерены отредактировать белок ANP32, который необходим вирусу для заражения птицы.Проведенные учеными эксперименты уже показали, что отсутствие этого белка позволяет сделать птицу невосприимчивой к вирусу H1N1.

Генетики рассчитывают, что первый цыпленок с отредактированным геномом появится на свет уже в 2019 году.Однако вряд ли такие птицы получат распространение в ближайшее время — исследователям предстоит справиться со скептицизмом со стороны производителей мяса птицы и страхом общественности к генетически модифицированной еде.

«Мы нашли очень маленькое изменение, которое позволит остановить распространение вируса от диких птиц к человеку через домашнюю птицу.Если бы мы смогли предотвратить такое распространение, мы бы пресекли следующую пандемию гриппа у ее источника».

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.