22 января состоялось рабочее совещание, в котором приняли участие руководство управления сельского хозяйства области и представители агро-дивизиона Группы Черкизово ООО «Черкизово-Свиноводство».На встрече обсуждались перспективы дальнейшего развития данного направления Группы в регионе.
Представители компании рассказали о планах по увеличению производства свинины на существующих площадках Липецкой области и о возможности строительства новых и реконструкции действующих объектов, расположенных в регионе.
ООО «Черкизово-Свиноводство» с июня 2005 года реализует на территории 8 районов области проект, рассчитанный на единовременное содержание более 1 млн.голов свиней с замкнутым циклом и производством 175 тысяч тонн свинины в год.На начало 2019 года поголовье свиней на действующих площадках составляло 622,4 тыс.голов.В 2018 году на территории области ООО «Черкизово-Свиноводство» было произведено 124 тыс.тонн мяса свиней в живом весе.
Всего в регионе за прошлый год получено 153 тыс.тонн мяса свиней в живом весе, что составило 118 % к уровню 2017 года.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.