Объем производства мяса во всех категориях хозяйств в Таджикистане в 2018 году увеличился на 5,3%, сообщает агентство "Авеста".
Как сообщили агентству в министерстве сельского хозяйства РТ, по итогам прошлого года объем производства мяса составил около 262 тыс.тонн.
За указанный период также увеличилось поголовье крупного рогатого скота, достигшее более 2,3 млн.голов, что на 23,3 тыс.голов, или на 1% больше, чем в 2017 году.
Из общего поголовья скота, доля хозяйств населения составляет 93%.
Несмотря на увеличение производства мяса и поголовья крупного рогатого скота цены на мясо и мясные продукты остаются высокими.В настоящее время один килограмм мяса на столичных рынках стоит 40-42 сомони.
Это, при том, что размер минимальной заработной платы в стране составляет 400 сомони, то есть этой суммы хватит лишь для приобретения порядка 10 кг мяса.
По статистическим данным, цены на говядину и баранину в прошлом году выросли на 8,9% и 8% соответственно.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.