По итогам переговоров специалистов ветеринарных служб Казахстана и Саудовской Аравии подписан ветеринарный сертификат на экспорт казахстанского крупного и мелкого рогатого скота для убоя и разведения.
По информации пресс-службы министерства сельского хозяйства Республики Казахстан, ветеринарная служба Королевства Саудовская Аравия сняла ограничения на поставки казахстанской животноводческой продукции.
«На сегодня уже согласован ряд ветеринарных сертификатов с Ираном на поставку баранины, говядины, куриного яйца, субпродуктов МРС, племенной и пользовательный МРС, а с Объединенными Арабскими Эмиратами на говядину, баранину, мясо птицы и яйцо, племенной и пользовательный КРС и МРС.
На согласовании с Иранской ветслужбой находится ветеринарный сертификат на крупный рогатый скот для убоя на экспорт в Иран.Также готовятся ветеринарные сертификаты на экспорт в Оман говядины, баранины и живого КРС», — говорится в сообщении.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.