Ученые из шотландского Рослинского института, где создали первое клонированное млекопитающее, овцу Долли, планируют с помощью метода генетического редактирования CRISPR отредактировать геном курицы так, чтобы птица была неуязвима для гриппа.Первого цыпленка исследователи надеются получить уже в 2019 году, пишет agriculture.byсо ссылкой на REUTERS.
Как рассказали руководители проекта, ученые планируют отредактировать у птиц ген ANP32, кодирующий белок, необходимый вирусу гриппа для заражения организма хозяина.Лабораторные эксперименты на клеточных культурах показали, что без этого белка клетки нельзя заразить вирусом гриппа.У куриц ученые планируют изменить часть белка так, чтобы это дало тот же эффект.
Первый цыпленок должен вылупиться в 2019 году.Больше всего ученые переживают, что барьером для распространения ГМ-куриц станут производители курятины и страхи общества перед «генетически отредактированной едой».
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.