«Калининградская мясная компания», входит в АПХ «Мираторг», сообщает, что в связи с расширением проекта мясного скотоводства планирует инвестировать 40 млн рублей в модернизацию действующих ферм и производственных баз в 2019 году.
«Мираторг» вложил более 7 млрд рублей в строительство в Калининградской области животноводческого комплекса из 11 высокотехнологичных ферм.Поголовье скота абердин-ангусской мясной породы в регионе превышает 60 тысяч голов и в 2019 году увеличится до 80 тысяч.Растениеводческий дивизион компании с парком современных сельхозмашин обеспечивает животных натуральными кормами.
В связи с ростом поголовья и расширением площади посевов «Мираторг» системно инвестирует не только в строительство новых площадок, но и повышение эффективности действующего производства.Инвестиции в рамках масштабной программы модернизации направлены на внедрение новых технологий в системах водопоения, кормления и пастбищного содержания животных, а также развитие инфраструктуры для обслуживания и ремонта сельхозтехники.
«Приоритетная задача компании – повышение эффективности производственных процессов при стабильно высоком качестве продукции, которое закладывается на фермах.Совершенствование системы бесстрессового содержания животных, развитие кормовой базы и инфраструктуры проекта позволит обеспечить дальнейший рост объема производства высококачественной говядины в регионе», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.