КФХ «Фролов», занимающееся производством перепелиных яиц и мяса (Тукаевский район, Татарстан), объявило о планах поставки своей продукции на европейский рынок.
По словам владельца предприятия Прияны Фроловой, двухэтажная птицефабрика сегодня имеет четыре автоматизированные линии по производству яиц и одну линию по производству мяса.Здесь же находится инкубатор на 20 тыс.яиц и мини-завод по выпуску комбикормов.Ферма в месяц выпускает 700 тыс.яиц и 500 кг мяса.Данная продукция реализуется в крупных продуктовых сетях и ресторанах Казани, Елабуги, Набережных Челнов.Фермеры также завозят продукцию в Башкортостан, Удмуртию и планируют поставлять ее в европейские страны.
«Сейчас мы работаем только на 50 процентов.Причина этого в том, что есть некоторые проблемы: приобретение и хранение кормов, отсутствие земли для наращивания производства.На данный момент ведется активная работа в этом направлении.В течение четырех лет не решался вопрос о праве использования соседнего здания.Сегодня проблема решена, при содействии главы района Фаила Камаева уже начато строительство зернохранилища», — рассказала Фролова.
В будущем фермеры планируют взять в аренду 500 га земли, выращивать там свое зерно.Изменения ожидаются и в самой структуре птицефабрики.В планах — построить здесь птицекомплекс, выращивать не только перепелок, но и куриц, уток и гусей.Сумма инвестиций пока не называется, известно, что строительство перепелиной фермы обошлось в 20 млн рублей.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.