В Казани 23 января 2019 года в рамках совместного совещания территориальных управлений Россельхознадзора и ветеринарных служб Приволжского федерального округа состоялся семинар на тему «Средства и способы уменьшения использования антибиотиков в скотоводстве».
Председатель совещания, заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов отметил, что в России стартует национальная программа, призванная решить проблему наличия остатков различных лекарственных средств и, в первую очередь, антибиотиков в продуктах животного происхождения.
Национальная программа нацелена на введение ограничений, исключающих бесконтрольное применение противомикробных препаратов и антибиотиков; на совершенствование контроля за рецептурным их отпуском, а в итоге на полное исключение антибиотиков из продуктов животноводства.Кроме того, программа предусматривает создание списка классов антибиотиков, которые будут применяться с ограничением или будут запрещены вовсе к применению в ветеринарии.
Николай Власов также сообщил о негативных последствиях, которые возникают в результате неконтролируемого применения антибиотиков в скотоводстве.Заместитель руководителя Россельхознадзора призвал производителей животноводческой продукции не игнорировать инструкции применения лекарственных препаратов и строго соблюдать периоды выведения их из организма животных, а также принять меры по недопущению нецелевого применения противомикробных препаратов в лечебных, профилактических и иных целях.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.