6 февраля 2019 года в Москве пройдет Первый всероссийский съезд предприятий отрасли мясного скотоводства


hor_100p

Первый всероссийский съезд предприятий отрасли мясного скотоводства соберет ведущих российских экспертов, руководителей предприятий и представителей региональных органов власти, которые обсудят текущее состояние, проблемные вопросы, практический региональный опыт развития сельских территорий через развитие мясного скотоводства и перспективы развития.

В основу обсуждения будет положено поручение Президента России Владимира Путина разработать и утвердить государственную программу Российской Федерации по развитию сельских территорий к 01 июня 2019 года.

Последние два года НСПГ и НАС реализуют программу развития сельских территорий через мясное скотоводство в нескольких регионах России, эта работа осуществляется по поручению первого заместителя министра сельского хозяйства РФ Д.Х.Хатуова, курирующего отрасль мясного скотоводства, данное 30 марта 2016 года. 

Сегодня модель развития всей отрасли мясного скотоводства России лежит через те подходы, которые были отработаны в ряде регионов России и которые, возможно, войдут в программу Правительства России.

Во время работы Съезда представители отрасли мясного скотоводства подведут промежуточные итоги этой работы за 2016 - 2018 гг.

Итогом обсуждения станет резолюция для дальнейшего представления в Правительство Российской Федерации с практическими рекомендациями о том, как в новых условиях отрасль мясного скотоводства может способствовать реализации Национального проекта развития сельских территорий.

Всероссийский съезд «Мясное скотоводство - вектор развития сельских территорий» пройдет 6 февраля 2019 г., 11.30-13.00, в Москве на ВДНХ, павильон 75 (зал А), форум 1

Организаторы:  Национальный союз производителей говядины (НСПГ), Национальная ассоциация скотопромышленников (НАС), Национальная мясная ассоциация (НМА), ФГБНУ «Федеральный научный центр биологических систем и агротехнологий РАН».

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.