По данным Госпродпотребслужбы Украины в течение 2018 года в стране выявлено 145 случаев африканской чумы свиней.
93 случая зафиксировано у домашних свиней, 39 — у диких, 13 — инфицированные объекты.
По состоянию на конец 2018 года карантин по АЧС действует в 23 пунктах:
Донецкая область — 5, Херсонская область — 3, Николаевская область — 2, Киевская область — 3, Черновицкая область — 1, Тернопольская область — 1, Закарпатская область — 3, Сумская область —1, Житомирская область — 2, Луганская область — 1, Черкасская область — 1.
Напомним, что в 2017 году на Украине было зафиксировано 163 случая АЧС.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.