Минсельхоз зафиксировал повышение оптовых цен на курицу 21,8% за год.По состоянию на 17 января, мясо птицы производители отпускали по 117,2 тыс.руб.за тонну.Розничные цены на курицу также выросли на 22,4% — до 152,7 руб.за кг.
В Минсельхозе сообщили, что в 2019 году ожидается «корректировка цены на мясо птицы» в связи с восстановлением предприятий, которые пострадали от эпидемии птичьего гриппа в 2018 году.По словам представителя ведомства, цены уже начали снижаться.К 17 января цена на живую птицу снизилась с начала года на 4,2%, на мясо птицы — на 0,2%.
Напомним, в июне 2018 года птичий грипп был выявлен на площадке крупнейшего российского производителя индейки ГК «Дамате».Для локализации вируса группе пришлось уничтожить около 10% всей имеющейся птицы.Убытки оценивались в 400 млн руб.До этого от гриппа птиц пострадал ближайший конкурент «Дамате» «Евродон».Его убытки в 2016–2017 годах составили 2,5 млрд руб.,
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.