Доля фальсификата мяса и мясной продукции, выявленная управлением Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям в 2018 году, составила почти 26%.Об этом рассказал на сегодняшней пресс-конференции руководитель управления Евгений Антонов.
«Что касается фальсификации, мы проверяем мясо и мясную продукцию...269 проб (мяса и мясной продукции - прим.) мы отобрали, почти 26% несоответствий мы выявили», - сказал он.
Ранее Россельхознадзор сообщил, что в январе-ноябре 2018 года проверил более 26 тыс.партий продукции животного происхождения и кормов для животных на соответствие качественному составу, заявленному производителем.
В результате исследования служба выявила, что почти в 16% случаев такая продукция является фальсификатом.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.