В Приморье из-за вспышки ящура забьют более 50 тысяч голов скота
Специалисты выявили вспышку ящура еще в одном свиноводческом хозяйстве в Спасском районе Приморья, сообщил РИА Новости представитель Единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС) района.
"Подозрение на заболевание подтвердилось.Предприятие находится в нескольких километрах от села, это "Приморский бекон".Пало 989 животных, в живых осталось 50348 животных.Они будут все уничтожены", - сказал собеседник агентства.
По его словам, в районе предпринимаются необходимые меры, обустроены дезбарьеры, на предприятии "Мерси-агро", где ранее зафиксировали вспышку ящура, ограничено число людей до шести человек.Проводятся заседания КЧС, глава района проводит совещания с главами поселений и профильными службами.Кроме того, прибыли специалисты из Москвы.
"В районе два случая (ящура - ред.).Подозрений на другие случаи заболевания в районе пока нет", - добавил собеседник агентства.
С 18 января в Спасском районе, где на ферме "Мерси-агро" от ящура пало уже около 7 тысяч животных, введен режим ЧС.Следователи возбудили уголовное дело.Также ранее ГК "Русагро" сообщала, что на свиноферме в Михайловском районе, где произошла вспышка ящура, уничтожат 481 животное и проведут карантинные мероприятия.
По данным администрации края, из-за вспышки ящура на свиноводческих предприятиях Михайловского и Спасского районов в карантинной зоне оказались свыше 22 тысяч голов свиней.Почти 20 тысяч животных провакцинировали.
Ящур - острое вирусное заболевание животных.Наиболее подвержены инфекции крупный рогатый скот, свиньи, козы, овцы.Заболевание может передаваться человеку через сырое молоко, мясо и при контакте с заболевшим животным.
Источник: meatportal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.