Пресс-служба Минсельхоза России озвучила позицию ведомства относительно ситуации с ценами на мясо птицы.
В сообщении министерства, распространенном в пятницу, поясняется, что повышение цен на мясо птицы в январе текущего года по сравнению с аналогичным показателем годом ранее в том числе связано с низкой базой января 2018 года.Среднемесячная цена 1 кг мяса птицы без НДС у производителей в январе прошлого года находилась на минимальном уровне и была ниже того же показателя 2017 года почти на 10 рублей (96,35 руб.против 106,02 руб.).
В пресс-релизе отмечается, что эффект "низкой базы" наблюдался в период с июня 2017 по июнь 2018 года включительно, когда цены находились на уровне ниже 100 рублей и доходили до значения в 94,33 рубля в апреле 2018 года.
"Во второй половине 2018 года и начале 2019 года наблюдается восстановление цен до уровня 2016 года, что позволяет обеспечить стабильную работу производства и переработки, а также нормализовать рентабельность предприятий", - говорится в сообщении министерства.
В текущем году Минсельхоз ожидает восстановления производственных мощностей ряда предприятий, благодаря чему цена на мясо птицы должна сбалансироваться на уровне, приемлемом как для производителей, так и для потребителей.
При этом в целом за последние несколько лет Министерство характеризует ситуацию на данном рынке как стабильную.Среднегодовые цены 1 кг мяса птицы без НДС у производителей за 2016-2018 годы находились в пределах 100-102 рублей.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.