Украинские производители увеличили поставки колбас и мяса



За 2018 год поставки на внешние рынки колбас и аналогичных продуктов украинского производства увеличились на 53%.Экспорт составил 438 тонн (-494 тонны по сравнению с 2014-м).В 2015 году экспортные поставки колбас и аналогичных продуктов составили 359 тонн, в 2016-м — 78 тонн, в 2017 году — 286 тонн.

Главными странами-импортерами украинской продукции оказались: Молдова, закупившая колбас украинского производства на сумму $184 тыс, Азербайджан — $326 тыс.и Грузия — $597 тыс.

Крупнейшими производителями колбас в Украине являются: Глобинский мясокомбинат, Мясная фабрика «Фаворит плюс», АПК-Инвест, Украинский бекон, Мясокомбинат «Ятрань», Нива Переяславщины, Научно-производственное пр-е «Глобинский свинокомплекс», Житомирский мясокомбинат, Мясокомбинат «Юбилейный».

За 11 месяцев прошлого года украинские производители экспортировали 300 тыс.тонн курятины на сумму $472 млн в денежном эквиваленте.Основными покупателями отечественной продукции за период с января по ноябрь 2018-го стали: Саудовская Аравия — $48,6 млн, Словакия — $57,3 млн и Нидерланды — $105,4 млн.

Главными производителями мяса в Украине являются: «Агромарс», «Мироновский хлебопродукт», «Агро-Овен», группа компаний «Днепровская», «АПК-Инвест».

Согласно данным Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, Министерство аграрной политики и продовольствия Украины и компетентный орган Сингапура согласовали международные ветеринарные сертификаты для поставок мяса птицы и продуктов из него, а также яичных продуктов и столовых яиц.

Одобрение на экспортные поставки получили 8 украинских предприятий, которые были проинспектированы представителями компетентного органа Сингапура во время верификационного визита инспекторов в Украину.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.