В Шотландии растут цены на овец


hor_100p

Согласно последнему анализу рынка отраслевой организации Quality Meat Scotland (QMS), цена овец на шотландском рынке слегка снизилась с начала года, но тем не менее, средние цены остаются на 5% выше, чем год назад.

«На этой неделе цена франко-фермы на овец показала некоторый скромный отскок.Европейские цены также демонстрируют устойчивость и остаются примерно на 2,5% выше, чем в прошлом году», - отмечат Стюарт Ашуорт, директор экономической службы QMS.

Снижение поголовья овец на 3-4%, как ожидается, поддержит закупочные цены на довольно высоком уровне, пока другие события не сформируют волатильность на рынке.В настоящее время, в Великобритании наблюдается небольшое снижение уровня потребления ягнятины и баранины, согласно последним данным Kantar Worldpanel, и это может сказаться на конъюнктуре рынка.

Последние экспортные данные указывают на небольшое увеличение экспорта баранины в октябре и ноябре, но торговля с Францией продолжает сокращаться, хотя увеличение продаж в Германию и Италию помогло отчасти компенсировать этот спад.Тем не менее, Брексит без соглашений с ЕС может генерировать колоссальную волатильности на шотландском рынке овец, которая сохранится до тех пор, пока не появится хотя бы минимальной ясности в отношении торговых соглашений между Великобританией и ЕС после Брексита.

«Хотя вторая четверть года (апрель-июнь), как правило, минимально зависит от экспорта, не следует забывать, что именно на экспортные поставки приходится 30% от общего объема производства мяса овец в Шотландии.Если шотландским производителям придется сталкиваться с тарифными барьерами, цены на овец неизбежно окажутся под сильнейшим давлением», - добавялет Ашуорт.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.