В Россельхознадзоре заявили, что ситуация с африканской чумой свиней в России стабильна


hor_100p

Руководитель службы Сергей Данкверт отметил, что благодаря отечественной системе "Меркурий" РФ "идет на шаг впереди" европейских стран по отслеживанию эпидемий

Россельхознадор оценивает ситуацию с африканской чумой свиней в России как стабильную.Об этом в понедельник заявил руководитель службы Сергей Данкверт в интервью телеканалу "Россия-24".

"Я бы сказал, что ситуация у нас по африканской чуме свиней достаточно стабильна.Благодаря тому, что мы отслеживаем перемещение, мы можем быстро принять меры, можем найти.Это касается и африканской чумы, и гриппа птиц: то есть у нас сегодня с этим легче, чем у других", - заявил Данкверт.

По его словам, благодаря отечественной системе "Меркурий", содержащей сведения о производимой, перемещаемой и реализованной на территории России животноводческой продукции, Россия "идет на шаг впереди" европейских стран по отслеживанию эпидемий."Я не могу себе представить, как наши европейские коллеги, когда у них такое количество африканской чумы, и они 52 раза за последний год переделывали генерализацию, как эти перемещения могут отследить.Поэтому мы здесь с вами на шаг впереди идем", - сказал он.

Африканская чума свиней - инфекционное заболевание с инкубационным периодом до двух недель, его переносчиками являются зараженные или уже выздоровевшие животные.Как правило, вирус попадает в организм через пищу, раны на коже, слизистую оболочку, укусы насекомых.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.