Владимир Путин: внедрение электронной ветсертификации животных в сельском хозяйстве будет способствовать цивилизованному развитию отрасли и работать на интересы потребителя (видео)


hor_100p

Внедрение электронной ветеринарной сертификации животных в сельском хозяйстве будет способствовать цивилизованному развитию отрасли и работать на интересы потребителя.Об этом заявил Владимир Путин в ходе сегодняшней рабочей встречи с министром сельского хозяйства Дмитрием Патрушевым и главой Россельхознадзора Сергеем Данквертом.

Система электронных сертификатов работает в России с июля прошлого года.Она значительно упростила оформление ветеринарных справок, одновременно усилив контроль за качеством мяса и рыбной продукции.Теперь без труда можно отслеживать, где и из чего сделан готовый продукт.

Владимир Путин, президент РФ: «Наведение порядка в этой сфере, безусловно, будет способствовать и цивилизованному развитию сельского хозяйства как отрасли, и, самое главное, положительно отражаться на здоровье людей».

Сергей Данкверт, руководитель Федеральной службы РФ по ветеринарному и фитосанитарному надзору: «Безусловно.И очень легко проверять».

Владимир Путин: «На потребителя работает на самом деле».

Сергей Данкверт: «Легко проверять.И нам надо, конечно, изменения в законодательство о потребителях вносить.Если аквакультурная икра черная, то должно быть написано, что она аквакультурная.В Германии были, там аквакультурное производство — Китай, хотя расфасовали в Германии.И нам надо, конечно, сегодня не вводить в заблуждение.Мы уже можем полностью проследить, откуда, из чего и как».

Владимир Путин: «Это касается не только икры, это касается обычных, что называется, рядовых продуктов».

Сергей Данкверт: «Сегодня уже все готовые изделия.У нас только молочная продукция не вошла готовая, а так все колбасные изделия, все».

В декабре прошлого года количество оформляемых электронных документов достигало 6 миллионов в сутки.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.