Ставропольские птицеводы в 2018 году отправили на экспорт 56 тыс.т продукции мяса птицы, увеличив этот объем на 14% по сравнению с 2017 годом.Как сообщает в понедельник Управление по информационной политике правительства края, рост удалось обеспечить за счет развития производства и освоения новых рынков.
"Если в 2017 году Ставрополье реализовало за границу 49 тысяч т [мяса птицы], то в 2018 году этот показатель увеличился на 14% до 56 тысяч т", - говорится в сообщении.
Край обеспечивает треть всего объема российского экспорта мяса птицы.С 2015 по 2017 годы объем экспорта в регионе вырос в 2,5 раза.Ставропольская птица экспортируется в 35 стран мира, в том числе Египет, Иорданию, Ирак, КНР, Индонезию.
ЗАО "Ставропольский бройлер", входящее в группу агропромышленных предприятий "Ресурс", освоило халяльное производство и осваивает новые рынки сбыта - страны Юго- Восточной Азии и Латинской Америки."К 2024 году компания планирует пятикратно увеличить экспорт мяса птицы, доведя объем производства до 250 тыс.т", - отмечается в сообщении.
Как сообщили в Минсельхозе Ставропольского края, компания "Меркурий" начала первое в регионе промышленное производство мяса уток французской селекции, в 2018 году было произведено 500 т мяса.Проектная мощность предприятия - 430 тыс.голов уток и производство 2 тыс.т мяса уток в год.Стоимость инвестиционного проекта 200 млн рублей с созданием 60 рабочих мест.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.