В Петербурге проверили качество сосисок и сарделек


hor_100p

В лаборатории ФБУ «Тест - С.-Петербург» исследовали сосиски и сардельки разных торговых марок.Лишь 4 из 10 образцов соответствовали требованиям ГОСТ Р 52196-2011, пишет газета «Санкт-Петербургские ведомости» со ссылкой на СПБ ООП «Общественный контроль».

Как показало исследование, говяжьи сардельки категории А производства ООО «Анком» из Санкт-Петербурга содержали всего 9,06% белка (должно быть не менее 11%).

В молочных сосисках под торговой маркой «Велком» (производитель – подмосковное ООО «Мясокомбинат «Павловская слобода») выявлен коллагеновый животный белок.

Коллаген обнаружен в продукции еще двух московских производителей: в образцах сосисок «Молочные» ТМ «Мясной дом Бородина» (ООО «МДБ») и сосисок «Сливочные» ТМ «Рублевский» (ООО «МПЗ «Москворецкий»).Кроме того, в упаковке исследованного образца «Рублевского» оказались сосиски сразу двух видов – сливочные и копченые.

В составе молочных сосисок ТМ «Знать» (пензенское ООО «Крестьянское хозяйство Макарова И.М.») оказались растительные волокна (клетчатка), мелкие костные и хрящевые частицы.У молочных сосисок ТМ «Владимирский стандарт» из Владимирской области отмечен посторонний привкус и кисловатый запах.

Полностью соответствовали требованиям ГОСТ сосиски «Молочные» следующих торговых марок: «Лента» (столичное ООО «Дымовское колбасное производство»), «Великолукский мясокомбинат» (Псковская область) и «Новгородский бекон» (ОАО «Великоновгородский мясной двор» из Великого Новгорода), а также сосиски «Говяжьи» ТМ «Ладога» (петербургское ООО «Фабрика-кухня «Ладога»).

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.