Специалисты INFOLine проанализировали несколько тысяч новых продуктов на рынке РФ и определили ключевые тренды в 2019 г.Один из них – «Здоровое питание».
С пользой и здоровьем стали ассоциироваться продукты с высоким содержанием белка.К формату здоровых также относятся продукты с минимальной степенью обработки и коротким списком ингредиентов в составе (категория Clean label).Популярны продукты lacto-free и gluten-free.Ранее стало известно, что вице-премьер Алексей Гордеев поручил составить список продуктов питания для дополнительного обогащения витаминами и микроэлементами.
Тем временем в потребительскую корзину россиян с заботой об их здоровье предлагают добавить больше мяса, рыбы, творога и яиц, а также фруктов и овощей.Такое предложение в Минтруд направил ФИЦ питания и биотехнологии
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.