Минсельхоз завершит разработку Госпрограммы по развитию сельских территорий к 15 марта 2019 года


hor_100p

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев провел совещание по подготовке Госпрограммы по развитию сельских территорий.В мероприятии также приняли участие вице-премьер Алексей Гордеев и Министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев, который выступил с докладом о текущем состоянии разработки Госпрограммы.

Как отметил глава Минсельхоза, ее основными целями являются повышение уровня благосостояния и качества жизни сельского населения, сохранение численности жителей села.На сегодняшний момент работа над созданием программы ведется Минсельхозом России с участием представителей других федеральных органов исполнительной власти, научных и общественных организаций, субъектов РФ.Для обсуждения направлений программы создана межведомственная рабочая группа.Разработку документа Минсельхоз планирует завершить к 15 марта, после чего представит проект на общественное обсуждение.

Реализация Госпрограммы будет осуществляться по двум основным направлениям.Первое из них предполагает развитие перспективных территорий экономического роста: например, создание инфраструктуры для привлечения и запуска различных инвестиционных проектов всех сегментов бизнеса, в особенности малого и среднего.

Еще одним пунктом исполнения Госпрограммы станет повышение качества жизни на селе.В его рамках совместно с регионами будет определен четкий план первоочередных мероприятий, сформированный на основе особенностей таких территорий.

На сегодняшний день поддержка развития села осуществляется в рамках подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий».Общий объем ее финансирования за последние 5 лет составил 171,3 млрд рублей.Ряд мер также предусмотрен действующими национальными проектами и отраслевыми государственными программами.При этом, в целях исключения дублирования, по словам Дмитрия Патрушева, целесообразно определение Минсельхоза России в качестве не только координирующего органа и ведомства, определяющего необходимые для развития сельских территорий мероприятия, но и ответственного органа исполнительной власти за достижение показателей их эффективности совместно с субъектами Российской Федерации.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.