За первые четыре месяца 2018 года производство скота и птицы на убой в сельскохозяйственных организациях выросло, что положительно сказалось на выработке мясной продукции.В январе-апреле этого года было получено 2512,8 тыс.тонн мяса и субпродуктов – на 6,7% больше, чем за аналогичный период год назад, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.
Мясных полуфабрикатов произведено 1012,3 тыс.тонн - на 5,6% больше соответствующего прошлогоднего показателя.Выпущено 173,4 миллиона условных банок (муб) мясных консервов – на 0,2% больше, чем за аналогичный период 2017 года.Производство колбасных изделий составило 694,2 тыс.тонн, что практически не отличается от показателя за январь-апрель прошлого года.
Крупнейшими производителями мяса и субпродуктов (кроме мяса птицы) за первые четыре месяца этого года стали Белгородская область (168,2 тыс.тонн), Курская область (56,3 тыс.тонн) и Липецкая область (42,3 тыс.тонн).Больше всего мяса и субпродуктов домашней птицы получено в Белгородской области (206,9 тыс.тонн), Ставропольском крае (97,9 тыс.тонн) и Челябинской области (90,8 тыс.т).
Лидерами по производству мясных, мясосодержащих, охлажденных и замороженных полуфабрикатов стали Белгородская область (165,8 тыс.тонн), Ставропольский край (72,3 тыс.тонн) и Московская область (60,9 тыс.тонн).
Наибольшее количество колбасных изделий, включая изделия для детского питания, выпущено во Владимирской области (58,7 тыс.тонн), Московской области (56,3 тыс.тонн) и Республике Мордовия (38,1 тыс.тонн).
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.