РФ с начала действия санкций снизила импорт мяса и продукции из него в 2,4 раза - Данкверт
Россия за последние четыре года, с начала действия санкций, снизила импорт мяса и продукции из него почти в 2,4 раза, до 790 тысяч тонн, заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт в эфире телеканала "Россия 1".
"Цифры сегодня интересные: мы берем 2014 год, в это время мы ввезли практически 1,9 миллиона тонн мяса и мясопродукции всех видов мяса.За прошлый год – только 800 тысяч тонн.То есть миллион за практически четыре года заместили.Если брать сегодня молоко и молочную продукцию – то было 1,164 миллиона тонн, стало 790 тысяч тонн", — сказал Данкверт, комментируя политику замещения импорта в России.
Он уточнил, что из 790 тысяч тонн молока около 350 – поставляется из Белоруссии, импорт молока из остальных стран, включая Южную Америку, составляет около 450 тысяч тонн.
Глава Россельхознадзора пояснил, что сокращение импорта связано с тем, что в стране увеличивается собственное производство."Россия в 2000-е годы импортировала 3,5 миллиона тонн мяса, а теперь лишь 800 тысяч тонн", — добавил Данкверт.
При этом руководитель ведомства сообщил, что существуют подозрения, что не вся импортируемая говядина из Белоруссии производится в этой стране."В 2014 году Белоруссия поставляла 97 тысяч тонн говядины, а в 2018 году – 143 тысячи тонн.Но у наших коллег я такого заметного роста в производстве не замечал.Мы наших коллег предупреждаем: мы подозреваем, что говядина не вся ваша, а есть, в том числе, из Украины.Поэтому наши эксперты сейчас там", — сказал Данкверт.
Президент РФ Владимир Путин 6 августа 2014 года подписал указ, запрещающий импорт в Россию некоторых видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели антироссийские санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.На следующий день правительство утвердило список запрещенной продукции: под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция.
Источник: meatportal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.