Минтруд пересмотрит потребительскую корзину. В ней увеличатся объемы мяса, рыбы, молока, яиц, овощей и фруктов



В Минтруде активизируют работу со всеми заинтересованными сторонами об изменениях потребительской корзины в России, которые планируется осуществить в ближайшие полтора года, сообщил глава ведомства Максим Топилин.

"Нам нужно будет в течение 2019-2020 года подготовить все необходимые расчеты, обоснования, предложения по пересмотру потребительской корзины.Эта задача перед нами стоит", - сказал Топилин на заседании комитета Совета Федерации по социальной политике во вторник.

Он напомнил, что, когда в 2018 году принималось решение о уравнивании минимального размера оплаты труда и прожиточного минимума трудоспособного населения, параллельно было принято решение о том, чтобы впоследствии пересмотреть потребительскую корзину.

"Нам нужно сделать это, наверное, не позднее, чем в весеннюю сессию 2020 года, чтобы это все могло лечь в основу бюджетного процесса", - добавил Топилин.

Вместе с тем он добавил, что переговоры с работодателями, профсоюзами и экономическим блоком "будут достаточно непростыми", потому что вопрос касается "серьезных финансовых средств".

Ранее зампред правительства РФ по вопросам социальной политики Татьяна Голикова заявила, что пересмотр состава потребительской корзины начнется с 2021 года."Потребительскую корзину намечается пересмотреть с 2021 года.Планируется улучшить качество минимального набора продуктов, чтобы приблизить его к рациональным нормам здорового питания.Например, повысить ценность минимального набора за счет увеличения объемов мяса, рыбы, молока, яиц, овощей и фруктов.В то же время - снизить хлебопродукты, картофель, маргарин и другие жиры", - сказала она.

Согласно подписанному в декабре закону, МРОТ с 1 января 2019 года был установлен в размере 11280 рублей в месяц.Это составляет 100% величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по России за второй квартал 2018 года.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.