Губернатор Тамбовской области Александр Никитин доложил президенту РФ Владимиру Путину, что в регионе совместно с испанскими партнерами осуществляется II этап развития производства мяса индейки.Об этом пишет ТАСС.
Предприятие уже выпускает 50 тыс.т мяса индейки, дополнительно будет еще 20 тыс.т.По итогам реализации II очереди область станет абсолютным лидером по производству мяса индейки в России, заметил Никитин.
По его словам, у области «есть шанс» с учетом проблем, возникших у ростовского «Евродона».«Они (проблемы – прим.«Мясного Эксперта») там больше носят финансовый характер», - сказал Путин.«Да, но по объему точно будем первыми», - уверен Никитин.
Добавим, что в Тамбовской области строится II очередь совместного предприятия группы «Черкизово» и испанской Grupo Fuertes ООО «Тамбовская индейка».Первая открылась в августе 2017 г.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.