В японской префектуре Гифу (остров Хонсю) забьют около 1,6 тысячи свиней из-за вспышки холеры.Для забоя будут использованы в том числе и подразделения сухопутных сил.
В декабре 2018 года в этом же районе уже была зафиксирована вспышка свиной холеры, напоминает ТАСС.Тогда было уничтожено 7,8 тысячи свиней.Кроме того, власти провели экстренную вакцинацию диких кабанов: в местах их обитания был разбросан корм с вакциной.
Вспышки холеры, которая поражает лишь свиней и кабанов, но безопасна для человека, были зафиксированы в Японии и ранее.Так, в 1992 году возникла эпидемия в юго-западной префектуре Кумамото.
В 2007 году правительство Японии объявило о полной победе над холерой свиней.Однако позже болезнь вернулась.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.