Миссия ЕС оценит систему контроля производства мяса птицы на Украине


hor_100p

Миссия Европейского Союза, которая будет работать в Украине с 29 января по 8 февраля, оценит украинскую систему государственного контроля производства мяса птицы и продуктов из него, которые предназначены для экспорта в страны ЕС, сообщила пресс-служба Государственной службы безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

"Начала работу миссия инспекторов Генерального директората Европейской комиссии по вопросам охраны здоровья и безопасности пищевых продуктов (DG SANTE), которая прибыла в Украину с целью проверки мер, принятых Госпродпотребслужбой по результатам предварительного аудита системы государственного контроля производства мяса птицы и продуктов, полученных из него, предназначенных для экспорта в Европейский Союз", - говорится в сообщении.

Планируется, что оценочная миссия посетит Киевскую, Ивано-Франковскую, Волынскую и Черкасскую области, проведет встречи с представителями главных управлений Госпродпотребслужбы в этих областях и ознакомится с работой ряда предприятий.Кроме того, по результатам работы миссии в течение месяца будет составлен отчет.

Предварительная миссия DG SANTE по аудиту системы государственного контроля производства мяса птицы и продуктов из него работала в Украине с 27 февраля по 9 марта 2018 года.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.