Правительство Великобритании похвалило птицеводческий сектор за снижение применения антибиотиков


hor_100p

Британский сектор птицеводства добился 82-процентного сокращения общего использования антибиотиков за последние шесть лет

Британский совет по птицеводству в своем последнем отчете по борьбе с применением антибиотиков отметил значительный прогресс, достигнутый в секторе производства мяса птицы.

В докладе подчеркивается, что в течение последних шести лет сектор сократил общее использование антибиотиков на 82% и показал сокращение общего использования антибиотиков на 39,36% в прошлом году.В том числе, за последние шесть лет произошло 91% -ое сокращение использования фторхинолонов (критически важного антибиотика для здоровья человека).

«Птица составляет половину мяса, потребляемого в Великобритании, и мы используем менее 9,7% от общего количества антибиотиков, лицензированных для сельскохозяйственных животных, предназначенных для производства продуктов питания, - сказал председатель Совета по птицеводству Джон Рид.- Мы успешно сократили использование антибиотиков на 82% за последние шесть лет и прекратили все профилактические методы лечения, а также использование колистина.Антибиотики, которые являются критическими для человека, используются только как «последнее средство».

При этом г-н Рид высказался против полной отмены антибиотиков в животноводстве: «Наши фермеры и ветеринары нуждаются в антибиотиках в своем наборе инструментов для сохранения здоровья и благополучия наших птиц.Ответственное использование антибиотиков — означает гораздо больше, чем простое сокращение применения препаратов.А нулевое использование не является этическим или оправданным, поскольку оно противоречит обязанностям фермеров по облегчению боли и страданий у животных».

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.