Мордовия вошла в первую пятерку регионов, обеспечивших наибольший прирост мяса птицы в 2018 году.
В Министерстве сельского хозяйства РФ подвели итоги работы отрасли животноводства за минувший год.
По данным ведомства, в 2018-м в России производство птицы на убой в живом весе во всех категориях хозяйств по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросло на 46,58 тысячи тонн и составило 6,7 миллиона тонн.В том числе в сельскохозяйственных организациях этот показатель вырос на 56,6 тысяч тонн и достиг 6,2 миллиона тонн.
Наивысший прирост производства птицы обеспечен предприятиями АПК Тамбовской, Пензенской областей, Ставропольского края, а также Республик Марий Эл и Мордовия.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.