Комплекс по переработке мясной продукции появится в Тюменской области



На площадке индустриального парка «Богандинский» в 2019 году будет начато строительство межрегионального агропромышленного комплекса по приёму и высокотехнологичной переработке мясной продукции, сообщается на сайте администрации Тюменской области.

По словам генерального директора Агентства инфраструктурного развития Тюменской области Ольги Романец, агропромышленный комплекс может стать одним из первых производств, запущенных на площадке парка «Богандинский».

«Реализовывать проект будет ООО ПФ «НиТа», предприятие получило статус резидента в декабре 2018 года.В создание комплекса планируется инвестировать более 37 млн рублей, а для обеспечения его работы потребуется создать 36 новых рабочих мест.Уже сейчас команда проекта приступила к подготовке проектной документации», – пояснила она.

Запуск производства запланирован на 2020 год.После выхода на проектную мощность предприятие будет производить более 500 тонн продукции в год и поставлять на прилавки магазинов замороженную оленину, мясные полуфабрикаты, субпродукты, паштеты и тушёнку из оленины, колбасы и деликатесы, в том числе чипсы, бастурму и карпаччо.

Предполагается, что продукция будет продаваться под собственной торговой маркой.«Мы планируем реализовывать продукцию не только в Тюменской области и регионах Российской Федерации, но и экспортировать в Китай, Европейский союз и страны исламского мира.Инвестиционный проект предусматривает сертификацию производства в соответствии с требованиями стран-импортеров.Для этого при строительстве производственных площадей, приобретении оборудования, а также в работе c поставщиками сырья и привлечении персонала будут учитываться принятые стандарты ISO, HAASP», – комментирует генеральный директор ООО ПФ «НиТа» Ольга Карпенко.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.