Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров провёл еженедельное рабочее совещание в правительстве края.Одной из тем повестки стала реализация инвестпроекта холдинга «Дамате» – строительство на Ставрополье крупнейшего в России комплекса по производству баранины.Соглашение с руководством агрохолдинга было подписано главой края в октябре прошлого года, сообщается на сайтеправительства региона.
Как сообщил министр сельского хозяйства региона Владимир Ситников, в настоящее время готовится реестр племенных организаций, которые будут участвовать в проекте.В целом, его реализация предполагает переработку до 600 тысяч голов в год.
На совещании была отмечена важность участия в проекте крестьянско-фермерских хозяйств и предпринимателей.
– Создание на Ставрополье крупного комплекса по переработке должно придать существенный импульс развитию всей овцеводческой отрасли в крае, решить вопрос с переработкой и реализацией её продукции, как для крупных хозяйств, так и для фермеров.Необходимо, чтобы главы муниципалитетов также были в этом заинтересованы и принимали участие в работе, – подчеркнул Владимир Владимиров.
Как прозвучало, объём инвестиций компании «Дамате» составит около 2 миллиардов рублей.Производство будет размещено в Кировском городском округе, кроме того будет создана площадка для откорма ягнят в селе Ачикулак Нефтекумского городского округа на 32 тысячи голов.Реализацию проекта планируется завершить в середине 2020 года.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.