Учёные Южного федерального университета нашли способ замедлить репродуктивное старение кур



Птицам в корм будут добавлять пробиотики

Ученые из Академии биологии и биотехнологии Южного федерального университета (Ростов-на-Дону) предложили, как замедлить репродуктивное старение кур.

— Учёные предложили подход, основанный на введении в корм птиц новых пробиотических бактерий, которые выделяют особые вещества, защищающие ДНК птиц от старения.Такой подход поможет существенно улучшить экономику сельскохозяйственных предприятий за счёт снижения затрат на разведение кур родительского стада, - говорится в сообщении пресс-службы вуза.

В сельском хозяйстве для стимуляции птиц применяется целый ряд синтетических препаратов, но учёные ЮФУ отказались от них в пользу природных веществ.Это связано с тем, что современное птицеводство перегружено «химизацией», да и у потребителя большим спросом пользуется органическая продукция.

Отмечается, что эксперименты длились три года.За это время ученые доказали, что стимуляцию роста и яйценоскости вызывает пробиотический препарат, выделяющий природные антиоксиданты.Кроме того, он замедляет процессы репродуктивного старения птиц.Пробиотические бактерии выделяют в кишечнике вещества, способные защитить куриные митохондрии, за счёт чего процесс старения происходит медленнее.

Как утверждают учёные, технология производства препарата достаточно проста и может осуществляться на любой птицефабрике.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.