Ожидается, что численность национального стада КРС в Австралии упадет до самого низкого уровня с середины 1990-х годов, поскольку во многих ключевых районах производства крупного рогатого скота сохраняются засушливые условия.Об этом сообщила Ассоциация животноводов Австралии (MLA).
Прогнозируется, что забой скота снизится на 3% до 7,6 млн.голов в 2019 году, исходя из продолжающегося сокращения размеров племенного стада и потенциального сокращения количества имеющегося откормленного скота.В соответствии с прогнозируемым снижением убоя, общее производство говядины сократится на 4%, до 2,2 млн.тонн в 2019 году.
Менеджер по маркетингу MLA Скотт Толми сказал, что засуха, охватившая Новый Южный Уэльс и юго-запад Квинсленда, свела на нет усилия местных скотоводов по восстановлению стада после засухи 2013 - 2015 гг.«В результате повышенного убоя, особенно в Квинсленде и Новом Южном Уэльсе, ожидается, что национальное стадо сократится еще на 3,8% до 26,2 млн.голов к середине 2019 года.Для возобновления восстановления поголовья КРС необходимо значительное изменение погодных условий», - сказал Толми.
Говоря об экспорте, г-н Толми отметил, что «Япония, США и Корея продолжали лидировать в качестве трех крупнейших рынков.Тем не менее, Китай продемонстрировал самый сильный рост в 2018 году, при этом экспорт говядины из Австралии в Китай увеличился на 48% в годовом исчислении до 163 000 тонн в год.Прогнозируется, что общий экспорт австралийской говядины сократится на 6% в годовом исчислении до 1,06 млн.тонн в 2019 году», - прокомментировал он ситуацию на рынке.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.