В Южной Корее повышен уровень угрозы из-за распространения ящура


hor_100p

Выявлено несколько случаев заражения опасной болезнью

Правительство Республики Корея озабочено ростом числа заразившихся ящуром — опасной инфекционной болезнью.Министерство сельского хозяйства уже повысило уровень угрозы до второй степени из четырёх возможных, сообщает южнокорейское информационное агентство Yonhap со ссылкой на заявление ведомства.Первый уровень является наивысшим.

По информации агентства, правительство рассматривает возможность временного запрета на торговлю животными и закрытие некоторых рынков, а работникам и владельцам ферм уже запретили видеться друг с другом.Также началась вакцинация животных и проверка их здоровья.Подобные меры предосторожности необходимы, чтобы снизить риск быстрого распространения инфекции, так как основными переносчиками возбудителей болезни являются именно животные.Ситуация усугубляется тем, что в ближайшие дни граждане начнут празднование лунного Нового года, и, если среди здоровых людей окажутся зараженные, болезнь может распространиться с высокой скоростью.

Первый случай заражения был выявлен 29 января на молочной ферме у города Ансон в столичной провинции Кёнги.Позднее в тот же день на соседней мясной ферме также обнаружили зараженных животных.Отмечается, что продукция с мясного предприятия является премиальной и поставляется в магазины премиум-класса.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.