Амурские сельхозпредприятия работают в закрытом режиме из-за ящура в Приморском и Хабаровском краях



На закрытый режим работы переведены амурские сельхозпредприятия.Причина - вспышки ящура в Приморье и Хабаровском крае.Вирус опасен для человека.

В амурском управлении ветеринарии призывают владельцев свиней при первых признаках заболевания у животных незамедлительно обращаться за помощью.Пока ситуация не стабилизируется, скот рекомендовано перевести на безвыгульное содержание.Особое внимание следует обращать на корм и не покупать его без ветеринарно-сопроводительных документов.

Уже установлено, что ящур в Приморье был занесен из Китая.В ряде районов введен карантин и режим ЧС.Более 80-ти тысяч голов подлежат уничтожению.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.