Главный ветеринарный врач Польши сообщил о первой вспышке АЧС среди домашних свиней в стране в этом году.Последний раз заболевание фиксировалось 19 сентября прошлого года.
Специалисты получили результаты исследования проб, взятых у пяти мертвых свиней с фермы, расположенной в Варминьско-Мазурском воеводстве.В исследованных пробах выявлено присутствие генетического материала вируса африканской чумы свиней.На ферме, насчитывающей 67 голов, проведены процедуры, связанные с ликвидацией болезни, что, среди прочего, означает, что стадо свиней было убито.
Это 214-я вспышка АЧС в домашних хозяйствах с момента выявления в Польше африканской чумы свиней.В стадах диких кабанов в этом году уже выявлено 280 случаев заболевания, а всего их уже 3627.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.