Из-за антироссийских санкций свиноводы Прибалтики не способны удовлетворить спрос на своих национальных рынках


hor_100p

К настоящему моменту стало очевидно, что от начала санкционого противостояния стран Запада с Россией наибольший вред был причинен фермерам государств Прибалтики.Так, в результате контрмер РФ прибалтийские аграрии потеряли доступ на российский рынок.В итоге сельское хозяйство данного региона понесло значительные убытки и многие компании обанкротились.

В последнее время от данных контрмер РФ начинает проявляться новый эффект.Поскольку после кризисного периода производственные мощности с/х сектора стран Прибалтики сильно сократились, это вынудило местные предприятия компенсировать дефицит продуктов питания за счет импортных поставок из других стран ЕС.В итоге сейчас это решение уже не позволяет окрепнуть местному бизнесу, что приводит к новым сложностям.

Подтверждением тому стал скандал с «ядовитым мясом» из Польши, который вскрыл проблему Литвы: местная фермерская продукция, так же как и в Латвии, стремительно теряет места на прилавках.Прибалтийские аграрии уже настолько сильно пострадали от контрмер РФ, что оказались не способны удовлетворить спрос даже на своих национальных рынках.

Глава Латвийской ассоциации свиноводов Дзинтра Лейниеце была вынуждена признать данный факт: «Вряд ли вы найдете в витринах супермаркетов мясо латвийского происхождения», - заявила она.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.