Сало на Украине за пять лет подорожало в пять раз


hor_100p

Глава Союза украинского крестьянства Иван Томич в ходе обсуждения подорожания продуктов заявил, что сало в стране подорожало в пять раз за пять лет:

— За последние пять лет на Украине наблюдался беспрецедентный рост стоимости сала, ни одного такого продукта у нас не было, чтобы давал такую значительную прибавку.Так, цена сала за пять лет выросла в пять раз — с 25-30 гривен до 120-150 гривен за килограмм, — сообщил Томич.

Согласно данным Государственной службы статистики Украины, в прошлом году подрожало 87% социального ассортимента продуктов.По официальной статистике, больше всего подорожали овощи (60%) и хлеб (на 17,6%).По прогнозам экспертов, стоимость продуктовой корзины украинцев может вырасти на 25% в 2019 году.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.