На Ставрополье запустят мясоперерабатывающий завод



Новое производство обеспечит работой более трёхсот человек.

О ходе реализации инвестиционного проекта рассказали в комитете Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию.Как отмечается, речь идёт о строительстве и вводе в эксплуатацию мясоперерабатывающего завода, плодоовощного комплекса, завода по глубокой переработке кукурузы со смежными производствами, комплекса обслуживания автотранспорта.

Инвестиционный проект «Строительство агропромышленного парка «Ставрополье» реализуется на территории Минераловодского городского округа.Стоимость проекта – 9,5 млрд рублей, период реализации – 2014-2022 годы.В результате будет создано до 900 рабочих мест.

Одно из производств – завод по производству мясной продукции – планируется ввести в эксплуатацию в декабре 2019 года.В сутки завод сможет перерабатывать 60 тонн сырья.Его стоимость – около 3 млрд рублей, работой будут обеспечены свыше 300 человек.На заводе будут изготавливать мясные полуфабрикаты, все виды колбас и деликатесов, мясные консервы.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поручил завершить строительно-монтажные работы к сентябрю, а ввести завод в эксплуатацию – в декабре 2019 года.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.