Чехия вводит со вторника жесткий контроль за всеми грузовиками с продовольствием, заезжающими в республики со стороны Польши, сообщил журналистам первый вице-премьер и глава МВД Ян Гамачек.
Ранее польский телеканал TVN24 сообщил о нелегальной скотобойне на территории Польши, где забивали больных коров, а мясо продавали, в том числе на экспорт.Подобным образом в десять стран Евросоюза попало около 2,7 тонны некачественной говядины.
"Мы сегодня договорились с главой минсельхоза Мирославом Томаном, что в сотрудничестве с полицией начинаем жестко контролировать грузовики с продовольствием на границах с Польшей, с тем чтобы полицейские вместе с ветеринарами могли проводить проверки прямо на пограничных переходах", — сказал Гамачек.
Согласно сообщению главного управления ветеринарной и продовольственной инспекции Чехии, в республику в конце минувшей недели было доставлено из Польши около 300 килограммов мяса больных коров, из которых 137 килограммов уже продано потребителям.Дальнейшая продажа этой говядины была остановлена.
В соседней Словакии, как с опозданием выяснили ветеринары, все 300 килограммов завезенного из Польши некачественного мяса были проданы в школьные столовые и рестораны.
Мы рекомендуем согражданам прекратить покупку польской говядины в связи с тем, что польские ветеринарные органы дискредитировали себя", — заявила журналистам глава минсельхоза Словакии Габриэла Матечна.
Ее чешский коллега Томан в понедельник также призвал соотечественников отказаться от покупок дешевой польской говядины и отдать предпочтение более качественному мясу местного производства.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.