В Калининградской области практически восстановили поголовье свиней после АЧС


hor_100p

В Калининградской области практически полностью восстановили поголовье свиней после вспышки АЧС.Об этом во время рабочего выезда губернатора Антона Алиханова сообщила пресс-служба правительства региона.

4 февраля глава региона посетил новый свиноводческий комплекс «Правдинское Свино Производство – 2».Благодаря этому предприятию к концу 2019 года поголовье свиней в области увеличится в два раза.

Ферма рассчитана на 6 200 свиноматок.Она обеспечивает ежегодное производство более 22 тысяч тонн свинины.

Отмечается также, что в Калининградской области планируется запустить ещё один комплекс и утильзавод.

В декабре 2018 года свиноводческие предприятия области заявили, что намерены восстановить поголовье уничтоженное из-за АЧС.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.